Рождественская елка в Реабилитационном центре

О.Максим и слепые ангелы

В святочные дни Благотворительный Православный Фонд «Рождество» организует концерты для особых детей.

14 января в Реабилитационном центре для детей и подростков с ограниченными возможностями Минздравсоцразвития Чувашии состоялась Рождественская елка. В зале собралось более сотни детей и взрослых — дети-инвалиды с родителями и вынужденные переселенцы из Донецкой и Луганской областей. С рождественским поздравлением к ним обратился иерей Максим Курленко, председатель епархиального отдела по работе с молодежью, настоятель Храма Святителя Николая (п. Сосновка).

Отец Максим

С праздником всех поздравили также директор центра Елена Шафейкина и представитель аппарата Уполномоченного по правам ребенка по Чувашской Республике Елена Эльмен.

зал
Концерт был посвящен Рождеству Христову. Церковные песнопения, колядки, рождественские песни и стихи исполнили вокальные ансамбли ЧДМШ им. В.Воробьева (руководитель Г.В.Иванова), ЧДМШ им. С.Максимова (руководитель М.В.Маковеева), С(К)ОШ для глухих и слабослышащих (руководитель О.А.Хорева), 3 «А» класс С(К)ОШ-интерната для слепых и слабовидящих (руководитель Н.В.Александрова).

Хор ДМШ им. Максимова

Хореографические номера показали учащиеся ЧДМШ № 3 (руководитель С.Г. Марандопуло), впервые на сцену со своим танцем вышли воспитанники специальной хореографической студии «Аистенок» — дети с ограниченными возможностями здоровья.

Барыня
В завершении праздника все дети получили сладкие подарки и мягкие игрушки.

Рождественские ангелы (1)
В этот же день представители Благотворительного Православного Фонда «Рождество» посетили на дому детей с диагнозом детский церебральный паралич. Маленькие ангелы принесли в дома инвалидов рождественские подарки.

Подарок от ангелов
Мероприятие состоялось в рамках проекта «Рождественская» елка, получившего государственную субсидию Минэкономразвития РФ и ЧР.

Комментарии запрещены.