Рождество для ветеранов

6B61B9D8

Накануне Крещенского сочельника мы организовали поездку с концертами в Юськасы и Каршлыхи. В Юськасах находится интернат для инвалидов и престарелых. Здесь нас всегда ждут на Рождество и на Пасху. Бабушки и дедушки привыкли к тому, что в святочную неделю к ним приедут дети славить Рождество Христово. На этот раз мы взяли с собой вокальный ансамбль ДМШ № 2 имени В.Воробьева (руководитель Г.В.Иванова) и студию «Лаборатория танца» (руководитель М.И.Григорьева). С нами поехали еще вокальный дуэт «Былинушка» (Сергей Рудаков и Мария Соловьева) и юный гитарист Костя Салахутдинов из ДШИ № 1, Ксения Петрова (ДМШ им. С.Максимова), Наталья Константинова и Сергей Михайлов (С(К)ОШ для глухих и слабослышащих), хореографический дуэт из ДМШ № 3 (руководитель С.Г.Марандопуло).

A8B00928

18532C9F

72BDD33C

Благодаря разнообразию талантов наших юных артистов концерт получился насыщенным, зрелищным и трогательным. Мы повторили его и в Каршлыхах, в доме-интернате для ветеранов войны и труда.

F8ECF1B5
Зрители принимали нас тепло, со слезами на глазах. Каждому мы подарили еще и по рождественскому подарку — в жестяных коробочках лежали конфеты. Ветераны получили эти гостинцы из детских рук.

D3590EDF
Наша поездка завершилась в храме. Мы посетили Александро-Невский монастырь, где нас встретил его настоятель игумен Феодосий (Шитов). Он долго беседовал с ребятами, рассказал им об Александре Невском, об истории монастыря. Все участники поездки приложились к иконам, поставили свечи, помолились о близких.

B7C2E60B
Поездка состоялась в рамках проекта «Рождественская елка», получившего государственную субсидию Минэкономразвития РФ и ЧР.

Комментарии запрещены.