Епископ Алатырский и Порецкий Феодор оценил опыт сотрудничества Благотворительного Православного Фонда «Рождество» с детским развивающим центром «Солнечный город».

DSC05924

16 апреля  Владыка Феодор ознакомился с классом Монтессори в детском развивающем центре «Солнечный город» в  г. Чебоксары.  Класс появился  благодаря сотрудничеству Благотворительного Православного Фонда «Рождество» и предпринимателя  Людмилы Ладиной .  Мы  получили грант Национального благотворительного фонда на осуществление проекта «Монтессори-центр для нуждающихся», а Людмила Николаевна  предоставила помещения и собственные ресурсы, вложила недостающие  средства. Благодаря гранту было закуплено лицензионное оборудование для развивающих занятий, и дети из нуждающихся семей и дети с синдромом Дауна получили возможность заниматься по этой  дорогостоящей методике  бесплатно.  Занятия в классе Монтессори помогают успешному развитию детей.

DSC05913

Епископ Феодор осмотрел классы  и оборудование, побеседовал с сотрудниками.  В дар детскому центру «Солнечный город»  Владыка передал икону Святого  Великомученика Пантелеймона.

DSC05908

 

Комментарии запрещены.